土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 行业脉动 \ 公司不行了,我还要继续在这里吗?

公司不行了,我还要继续在这里吗?

发布于:2006-09-14 14:48:14 来自:商易宝社区/行业脉动 22 1390 [复制转发]
来这家公司已经3个多月了,在技术支持部。
第一个月,经理叫我和另外一名同时招来的女孩一起整理产品的说明书,图纸,资料等一些文件性的东西,他说这是叫我们熟悉产品。
第二个月,就叫我们俩去车间进行实习,他说做技术支持的知识面一定要广,所以一定要对产品非常非常的了解,外部也好,内部也罢。客户能问到的,我们就一定要知道。我和她也非常努力,觉得公司是在给我们机会,想好好培养我们,我们一定不能叫公司失望。
但是到了试用期的第二个月结束时,公司把那个女孩解雇了。实际上大家都能想到的,公司当时就是想叫我们俩竞争的,现在结果出来了,我虽然很为她惋惜,但是社会就是这样的,我也无法改变的。
本想在试用期的第三个月里面好好再学习点东西的,但在接下来的这些日子,我们经理就好像突然不认识我一样了,理都不理,天天忙着自己的事情。听部门里面的一个老员工讲,公司现在的效益不好,装置买也买不动了,所以就准备开发新的产品,那些新产品的开发是公司的机密,怎么可以叫我们知道啊。
在这一个月里面,我只能天天自己看书,学点东西。不是我一个人没有事情做,整个部门都没有什么事情做,经理也只是会狠狠的瞥我们,看着我们闲着,他心里面肯定也非常不爽的,他自己也是公司的股东的。
在我在公司的这短短的三个月里面,部门先后有3个人离开了,最后走的这位同事已经在公司做了近4年了,她说她要回去生孩子了,公司一年不如一年,她也觉得没有什么意思了,我们经理竟然都没有挽留就答应了她的辞职。
本来这周2是我转正的日子,但经理,人事部好像都不知道似的,也没有人来通知我,我估计是现在我们部门没有什么事情做,所以不想给我转正吧,早就听同事说过,公司对面试时候答应员工转正后的工资达不到。
我现在该怎么办?公司不行了,天天没有事情做,而且过了试用期也不给转正。我是否也该离开这里了?

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • sunhan328
    sunhan328 沙发
    找傻娃妹妹谈谈去,她会帮忙的。

回复 举报
    赞同0
  • crazyboy
    crazyboy 板凳
    套句老话:树倒猢狲散。
    自己的前途早作打算,别耗到想走都不好走的时候。

回复 举报
    赞同0
  • jiwenhai520
    jiwenhai520 地板
    公司对自己的未来没有远的计划...你的对自己的未来有个计划...还是闪了的好!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • tcchezhong
    tcchezhong 4楼

如果,E文水平好(口语接电话,发传真,写说明),可以试试外国在境内的工程公司.

回复 举报
    赞同0
  • scj171
    scj171 5楼
    离开吧!自己趁年轻再多学点东西!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

行业脉动

返回版块

12.15 万条内容 · 65 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

98%的房贷人有精神病症 心理诊所被房奴挤爆

98%的房贷人有精神病症 心理诊所被房奴挤爆http://co.163.com/if_35093906_3.htm

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10