土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 为什么墙身和地面要用不同的防水材料呢???
现场墙身常用聚合物防水砂浆,而地面常用聚氨酯防水涂料,为什么这样呢??
谢谢回答的兄弟。

全部回答(5 )

• haogesports
    卫生间一般考虑两道防水,至少我遇见的工程是这样,先是1.5厚聚氨酯防水层,再是K11防水层~

k11是什么东西啊,能不能说通俗点啊
    2006-11-29 12:19:29 来自 PC 评论 举报
  • molinmao2003
    原来还有这个原因
    2006-10-24 08:32:24 来自 PC 评论 举报
  • zhwxhc
    墙身用聚合物砂浆,主要是在做装饰层贴瓷砖好粘结,如果墙面用聚氨酯防水贴瓷砖要撒沙子.,麻烦.
    2006-10-23 21:56:23 来自 PC 评论 举报
  • molinmao2003
    我们现场是墙上用了防水涂料干后再用K11防水砂浆。

那外墙防水涂料要否隐蔽资料和检验批的呢?
    好像找不到这个外墙防水的检验批资料哦。
    哪位兄弟知道的请指教
    2006-09-15 11:55:15 来自 PC 评论 举报
  • lqf520
    聚合物水泥防水涂料(亦称K11)和聚氨酯防水涂料并无指定的施工界面!
    我所遇见的工程挡土墙全部都是用聚氨酯防水涂料来做的防水。从某种意义上来说聚氨酯已经经受了时间的考验,防水效果还是不错。但是K11来说的话,能够防水多少年现在还没有一个较准确的数据。
    一般来说K11比聚氨酯造价相对要高。地坪小面积的防水可以考虑K11,大面积的一般来说都是聚氨酯加SBS卷材来作防水施工!
    卫生间内一般要求内墙面防水翻上1600mm以上,地面肯定也要做防水撒~照楼主的意思那墙上1600mm用K11,地面用聚氨酯分别做防水?这显然不太实际撒。
    卫生间一般考虑两道防水,至少我遇见的工程是这样,先是1.5厚聚氨酯防水层,再是K11防水层~
    这个主要是看甲方对待产品的态度拉!
    2006-09-14 16:48:14 来自 PC 评论 举报