土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 求助:厌氧污泥如何训化?
厌氧污泥怎么才能驯化出来呢?哪位大侠给指点一下?

全部回答(6 )

• wndxf136
    如果来自相同的水质的污泥就不需要驯化,课直接使用,因为它们的处理能力是一样的。如果来自不同的水质的污泥就需要先驯化,再进行培育。训化时,应从低浓度开始,逐步加大浓度,这样可以加大微生物的适应能力,使处理效果更好。驯化后培育,此时需注意一些问题,密封且营养物质的控制,COD:N:P=100:5:1,温度控制在35摄氏度左右,PH值在6.8到7.2之间。这样厌氧污泥就有了。
    2009-03-08 09:56:08 来自 PC 评论 举报
  • lijinquan04
    跟你们学习了。谢谢各位。。
    2007-04-25 15:54:25 来自 PC 评论 举报
  • quanquan123
    跟你们学习了。谢谢各位。。
    2006-11-18 09:33:18 来自 PC 评论 举报
  • zoujian2004
    我是这样做的
    因为我做的时候没有接种厌氧污泥,所以选择的是直接培养的方式
    具体做法是
    首先从二沉池底部取好氧剩余污泥,进入我的实验反应器,注满整个反应器,然后静置沉淀,排出上清液,然后继续保持反应器厌氧条件
    然后间歇进泥,为其中的微生物提供营养,
    一直持续了40天左右吧。反应器产气连续,应该算是驯化好了吧
    2006-11-12 00:34:12 来自 PC 评论 举报
  • sxy208
    哎,现在污呢哪有分好氧与厌氧呀,直接去城市污水处理厂拉几吨污呢过来慢慢培养训化就行了.
    2006-11-09 11:23:09 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)