土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 职场问答 \ 找工作的女生

找工作的女生

发布于:2004-01-17 21:52:17 来自:人才招聘/职场问答 70 4608 [复制转发]
这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

全部回复(70)

只看楼主 我来说两句
  • cxyabby
    cxyabby 沙发
    共同的梦:)

回复 举报
    赞同0
  • holidaydolphin
    谢谢cxysbby
    成为一个设计精英是我的梦

回复 举报
    赞同0
  • cxyabby
    cxyabby 地板
    恩,从你的话语中就能 看出来,你是个很干练的人。
    努力吧,你会成为一个很出色的工程师的!

回复 举报
    赞同0
  • holidaydolphin
    建筑业的女生是难,就算是女硕,有时也不如男本男专。我今年刚上班,现在做的是第一份工作,虽然以前没有一点儿工作经验,也没人教我,但我觉得上手很快,没办法,上论坛,查规范,看图纸,逼出来的,不然怎么办?我就不信我做不好

回复 举报
    赞同0
  • cxyabby
    cxyabby 5楼
    这个帖子想不到发了快一年了还有人顶,我都有点感动了。

我现在已经工作一年了,单位一般,凑合干。当初找工作的激情已经淡了很多。
    只想老老实实的工作就好了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(70条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!