土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 商住节能怎麽算?

商住节能怎麽算?

发布于:2006-09-13 10:31:13 来自:建筑设计/绿色建筑设计 9 2200 [复制转发]
我有一工程,一,二层是商铺,三四层是宿舍,有封闭走廊。节能计算中外表面积,建筑面积,体积等不采暖的走廊算不算。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • liumilin000
    liumilin000 沙发
    都有这样的问题听,呵呵
    不知道究竟怎么解决?连审查方都搞坨不清的

回复 举报
    赞同0
  • btkong
    btkong 板凳
    顺德这边,我在的设计院是用天正节能TBEC7.0计算的,按一栋楼来计算的不用分开算。很简单又方便,而且审图中心都通了(补:从审图中心人员的反馈,连他们也对天正节能一知半解的,电话来回好几天,当中不知存在什么问题),在我看来有很多人认为天正节能这个软件存在许多问题(包括我在里),但是连审图中心都通过了。对于已经通过的工程自己又何必自找麻烦呢!!!

回复 举报
    赞同0
  • lai70424
    lai70424 地板
    我分开算得,不知道对否。审图如何审

回复 举报
    赞同0
  • chenzhao_lz1219
    分开算是没问题啊,可是那个不采暖的走廊到底算什么呢?保温是做到走廊墙上还是?要是做里面的墙上,是不是要做薄点,系数怎么控制呢?

回复 举报
    赞同0
  • yanzilaoliu
    对这个工程最后这里的审查要求全部按公建做,也不知道对错.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!