土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【讨论】厂家在其设备的软件里设置了逻辑锁,怎么办?

【讨论】厂家在其设备的软件里设置了逻辑锁,怎么办?

发布于:2012-02-11 12:08:11 来自:电气工程/供配电技术 40 4479 [复制转发]
请教网友们:
我单位有一套2008年初建成投运的智能化工业控制设备,因为合同上的一些小技术问题纠纷,我方还有一点小款未付完。
前几天,此设备突然自动停止运行,无论如何重启机都不能开机运行,后台监控主机屏幕仅显示一条报警信息:“系统需要检修”
经检查设备各部件无明显缺陷。
分析后怀疑厂家在其控制软件内设置了 时间条件逻辑锁。经与该厂家联系,对方不置可否。
遇到这种情况怎么办?
如果确实是存在逻辑锁,厂家的这种行为合法吗?
各位遇到过这种情况吗?

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • s600000
    s600000 沙发
    谢谢,非常好,很清晰,是套好资料,谢谢楼主,你真是好人

回复 举报
    赞同0
  • gu_lianlian
    gu_lianlian 板凳
    最好是自己开发代码,加个密什么的,只有自己公司的才能读取才好,还技术保密!就得瑟吧

回复 举报
    赞同0
  • wboy8759
    wboy8759 地板
    你厂家质量问题未解决完毕,我凭什么就给你完全付款?
    点出你的名,你会无地自容的!

回复 举报
    赞同0
  • wysh
    wysh 4楼
    从rp上来说应该付完全款。
    从技术上来说,你能解锁,就解锁,解不了就付款-找他们来完全解锁。

回复 举报
    赞同0
  • ahqs1980
    ahqs1980 5楼
    现代科技的产物!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币