土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ [求助]关于工程调试
COD为200,BOD为5,做方案时由于大意,现在开始调试才发现,污泥没法长好,请问该采取何种措施?
请各位大侠,帮忙出出主意啊!
感激不甚!

全部回答(14 )

• laoshu204

稀释这也叫环境治理啊~
    2008-04-25 14:56:25 来自 PC 评论 举报
  • zjw124
    往你要处理的水中加入生活污水,要纯的别把什么淘米水和洗碗水也一起放进来了阿。
    现在很多企业只有一个阴井它把生活污水和淘米水洗菜水洗碗水都放一起了,污泥处理系统最好不要加这样的生活污水混合物。加这种生活污水会导致系统的处理量大大增加而且也达不到自己当初的设想很肯能给调试带来很大的挑战哦。
    2006-09-29 15:44:29 来自 PC 评论 举报
  • zdslove
    不知道楼主的污水处理是什么工艺呢?
    可以详细说一下吗?
    如果你是用AO或水解酸化+好氧生物法的话
    估计应该是你的厌氧池或水解池的污泥未成熟导致
    正常来水厌氧池和水解池去处COD较高的

再有的是
    楼主到底调试了多长时间?
    污泥是培养还是接种

还有你进水的测定可以说一下吗?有条件的话可以检测一下进水生物氧化池的指标。

按本人的推测估计楼主的日处理量应该不大。
    最好就是楼主说一下日处理量。
    2006-09-27 12:07:27 来自 PC 评论 举报
  • liuliuhaha
    不好意思,COD:200,BOD:5是出水水质。
    进水的COD也有1000多了。
    2006-09-27 10:43:27 来自 PC 评论 举报
  • zdslove
    如果水量小的话
    可以引进一些生活污水啊
    BOD才5
    的确不好生化啊.
    既然你的工艺已经做好了
    没理由浪费业主的东西啊。
    你只好叫业主引进一些生活污水比较好一点
    如果加水稀释的话
    那就浪费了
    不过可以加个活性炭吸附的
    但是成本增加。。。
    倒不如引进生活污水好点。
    2006-09-26 19:12:26 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(14条)
这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10