土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ 袋式除尘技术专题

袋式除尘技术专题

发布于:2006-09-09 21:35:09 来自:环保工程/大气治理 20 4200 [复制转发]
袋式除尘技术是一种主要的除尘手段,广泛应用于冶金、铸造、建材、电力等行业。由于袋式除尘器具有除尘效率高、运行稳定,不受风量波动影响。适应性强,不受粉尘比电阻值限制等在应用中备受青睐。能满足严格排放标准的特点,受到普遍重视,袋式除尘及相关技术获得了极大的发展与应用。
但其在使用过程中常会遇到高温、燃烧或爆炸、腐蚀、磨损、高浓度等种种问题。为了很好发挥袋式除尘的优势,克服其缺点,在实际使用过程中就要针对具体情况采取相应的技术措施,以期取得满意的使用效果。
特在本论坛做一专题讨论,希望各位同行一起共同探讨其在实际工程中的应用,共同提高,希望各位踊跃发言!

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • wenyu840820
    wenyu840820 沙发
    想要除尘图纸的招我啊!自行设计!
    想腰多大就多大的价格可谈!
    最好只要部件图~~~~我比较懒

回复 举报
    赞同0
  • vedon85910
    vedon85910 板凳
    我是一个新兵,现有焦化除尘,请各位师长赐教,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • benben13142
    benben13142 地板
    我以为是技术交流呢,原来是商业交流啊。
    楼上几位是哪家设计院的阿,有焦化除尘的成功先例吗

回复 举报
    赞同0
  • kakusha
    kakusha 4楼
    你们怎么可以这样呢?

回复 举报
    赞同0
  • hrrc
    hrrc 5楼
    怎么变成卖图纸的了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

大气治理

返回版块

4.89 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

密闭罩除尘风量设计计算讨论

除尘工程设计手册中密闭罩除尘风量设计计算有三种方法:其中按换气次数计算公式Q=60nV 中60是怎么得来的?换气次数算风量我认为就是Q=体积X换气次数,为什么还要X60?难道除尘工程中说的换气次数都是指每分钟?与空调工程中的换气次数都是指每小时不同?各位给个意见啊

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10