土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?

这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?

发布于:2006-09-09 15:54:09 来自:暖通空调/制冷技术 57 2325 [复制转发]
转帖]这样的制冷装置您见过这样的制冷装置吗?
高空氦气球制冷装置
一、原理说明
大气层*近地面部分,从地面算起,高度每上升100米,气温将下降0.6摄氏度。6000米以上高空终年为0度以下气温。本装置主要用于将热量带入高空,而后将降低了温度的物质再带回地面,从而达到制冷的目的。
二、这种装置的说明如下:
氦气球将一个定滑轮带入万米高空,然后一直停留在高空。定滑轮两侧挂有强力尼龙绳,每侧尼龙绳上带有盛载容器或者换热器(内盛有水或者其它蓄热材料)。该容器被带入温度足够低的高空,待温度降低到一定温度(或者水结成冰),再通过下方的动力装置拉到地面。当该容器中的物质经再次吸热(制冷其它物质)温度升高到一定程度,则该容器将被强力尼龙绳再次拉入高空降温。依此循环往复,从而达到制冷目的。

全部回复(57)

只看楼主 我来说两句
  • xiaohan6363
    xiaohan6363 沙发
    I服了YOU。
    我在喜马拉雅山等你

回复 举报
    赞同0
  • wjx007
    wjx007 板凳
    N年后,会的!

回复 举报
    赞同0
  • lizelin83502
    lizelin83502 地板
    不错的想法,不过我想这样的话会不会有人要你的高空使用费呀?!!!
    工程也不小吧
    能和南水北凋相比了吧??

回复 举报
    赞同0
  • ccxlcy
    ccxlcy 4楼
    下降过程中肯定要做好保温
    但保温做的好了你在高空怎么换热啊
    还不如用地源热呢
    海水深度超过40米是水温就只有12度了

回复 举报
    赞同0
  • ygw001
    ygw001 5楼
    可以解决全球气温变暖的大问题,诺贝尔将相这里注视。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(57条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!