土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 专家热线 \ [采暖设计]请教:温室大棚

[采暖设计]请教:温室大棚

发布于:2006-09-06 08:53:06 来自:暖通空调/专家热线 5 8951 [复制转发]
有谁做过温室大棚吗,怎样设计的,都用什么材料?现在都有什么新技术?谢谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • vsjida
    vsjida 沙发
    没人说了吗 很受益

回复 举报
    赞同0
  • erb
    erb 板凳
    温室骨架一般采用热镀锌钢管,结构分拱顶和尖顶两种,常规跨度一般有8米,9.6米,10.8米,12米等,当然也可根据用户要求另行设计。
    温室覆盖材料有玻璃、薄膜和PC板(聚碳酸酯中空板)三种。
    玻璃因耗能和造价过高现在已不大使用。
    薄膜在南方简易点的一般单层覆盖。在北方通常是双层膜充气覆盖。可大大提高保温性能。
    PC板保温性能同双层膜充气结构一样好,使用寿命长,美观,但造价较高。现在高档温室采用的比较多。
    其他配套方面的有升温、降温、遮阳等
    升温一般采用水暖
    降温采用外遮阳系统与湿帘风扇系统配套使用。另外有使用内遮阳系统的,其作用只是冬季夜间的保温,夏季遮阳降温靠不住。
    先就这么多吧。。

回复 举报
    赞同0
  • luyuan1108
    luyuan1108 地板

感谢!

回复 举报
    赞同0
  • zhengxufeng
    可以参考这个帖子,看回帖子的朋友比较熟悉
    http://co.163.com/forum/content/1829_642437_1.htm

回复 举报
    赞同0
  • duanshanbing
    居然还没人参与,我刚去见过一个温室大棚采暖系统,我看其实也简单.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!