土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 讨论。监理要转行,都能做什么?

讨论。监理要转行,都能做什么?

发布于:2012-01-21 18:01:21 来自:施工技术/工程监理 25 12482 [复制转发]
都说先择业后就业,尤其是在现在竞争压力越来越大的现状下,很多刚毕业的大学生都选择了看似工作轻松,就业门槛低的监理行业。

但是,监理行业是一个既要技术过硬,又要懂得协调管理各方面关系的行业,并不是适合所有的人。

所以很多人面临着重新选择行业的问题,但是大多数人面临的问题是做了一年半载的监理,人际关系处理方面没有学好,专业知识在吃吃喝喝中忘了大半。

在这种情况下,要转行,我们现在要做哪些准备呢?监理转行到哪个行业比较容易一些呢

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • veivei163
    veivei163 沙发
    都是学习才能提高,有实力在哪里都行的

回复 举报
    赞同0
  • yanshan163
    yanshan163 板凳
    环境不重要,人自身才最重要,年轻还是干施工吧

回复 举报
    赞同0
  • wobushitaa
    wobushitaa 地板
    还是做施工部错的啊!

回复 举报
    赞同0
  • conanno2008
    其实这要看楼主工作的实际情况,若是在一些大型正规监理公司,还是能够学习到很多专业技术和管理能力的,现在很多施工单位,要么总包,学不到一线的东西。要么分包,都是施工杂工兼做,累死人不偿命,技术的东西也都是技术负责人在搞,也不一定就能学到很多东西,其实归根结底,环境是一方面,更重要的是自已,做哪一方都有成材的,也都有混日子的

回复 举报
    赞同0
  • lin457520641
    慢慢来,一步一个脚印。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.74 万条内容 · 154 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

讨论,影响监理行业形象的最大原因是什么?

监理行业一直被认为是建筑行业最不赚钱的行业,最受气的行业,责任最大的行业!那么,你认为是什么让监理行业落到现在这样一个尴尬的境地呢?投一票吧! 单选投票, 共有 人参与投票 1. 监理人员的素质 2. 诚信问题 3. 行业的管理混乱 4. 监理的收入 5. 监理人员的责任心

回帖成功

经验值 +10