土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 大家一起来讨论中国农村的垃圾处理问题怎样解决!!!

大家一起来讨论中国农村的垃圾处理问题怎样解决!!!

发布于:2006-09-02 19:38:02 来自:环保工程/污泥处理 21 3922 [复制转发]
目前,我国的农村环境污染问题已经越来越严重了!!污染的范围在不断扩大,污染的程度也在不断地加深。而人们依然还没有意识到其严重性,当然即使意识到了也只能无可奈何,束手无策。实在令人心痛!!虽然有些村觉悟到,政府也确实做些行动。但只是形式上的,没有实质性的解决方法。而目前大多的环保行动(如污水处理、垃圾处理等)都只集中在城市和大城市,而在农村地区可以说是一片空白。特别特别是垃圾处理的问题,因为农村地区根本没有垃圾收集制度,村民的日常生活垃圾只能堆放到路边荒地,甚至是倒放到小河小溪,等河水溪把其冲刷而带走。除此之外,别无其它办法。
希望大家热烈讨论,一起献计商讨我国农村的环保出路。特别特别的垃圾处理的问题。

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • dlxianxing
    dlxianxing 沙发
    提的好!但目前看好像也没什么好办法

回复 举报
    赞同0
  • ymq0591
    ymq0591 板凳
    农村垃圾很难集中处理,因为政府部门现在的力量很难顾及到!先解决小城镇的问题才可以轮到农村!小城镇想做到无害化处理都很难了,何况是农村呢?个人觉得话题还是先从小城镇开始

回复 举报
    赞同0
  • lmhn580220
    lmhn580220 地板
    走小城镇发展之路农村垃圾才能集中处理

回复 举报
    赞同0
  • hiloveme03
    hiloveme03 4楼
    大家踊跃点啊。呵呵。谢谢大家光顾,关系到我们的未来啊。

回复 举报
    赞同0
  • hiloveme03
    hiloveme03 5楼
    很久没上网看看这论坛了。大家还有什么建议尽量提出来吧。呵呵。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!