土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构设计软件 \ STRAT与TUS谁是最佳新秀?

STRAT与TUS谁是最佳新秀?

发布于:2006-08-31 00:39:31 来自:建筑结构/结构设计软件 87 31883 [复制转发]
STRAT结构设计软件是自主开发的、具有完全知识产权的新一代建筑结构软件,于2003年通过部级鉴定,达国际先进水平。虽然体积小但也能完成所有常用结构类型的结构设计任务,甚至功能的强大在某些方面超过PKPM。TUS2002是清华大学建筑设计研究院工程软件室北京清建华研科技有限公司开发的新一代结构设计软件同样是强憾的功能走上了设计舞台,如果你还没有用过这两款新的软件就快试试吧,可能有惊喜哦!同样是以新人身份打入市场的超级新星,两者又有怎样的不同?

全部回复(87)

只看楼主 我来说两句
  • fms123123
    fms123123 沙发

TUS是不是悄悄退出市场了啊,哈哈还是清华出的,程序应该是没有过关,无专业优势及可能迷失了方向,浪费了老师的很多时间了。
    佳构的强大国内外少有,潜力越来越大,普通功覆盖了任何结构工程,很多地方比pkpmYJK做的好,其超速的大震计算等高端功能远远超过了pkpmYJK,核心科研能力不是pkpmYJK十年--二十年赶得上的问题。(哈哈,大震我又搞不懂,是看看JG官方的功能介绍,还有什么空心板啊,水池啊等等)

回复 举报
    赞同0
  • fms123123
    fms123123 板凳
    可能佳构看起来有些强大高端新颖,市场还没有打开的原因主要是大家习惯了pkpm的人太多了、佳构推广到pkpm程度是何等难度。人们对pkpm软件有了几十年的感情确实太依依不舍了,慢就慢一点、多年的修修补补其多模块化和计算精度还很好,毕竟是看到pkpm从小时候一起玩啊,老师也教这个东西,拜什么佛了就信什么佛了。习惯了也就是有些顽固不化了,干嘛接受新鲜事物?
    佳构要是有一个强大的市场推广团队和培训教育团队就好了,通过多个工程实例、计算处理哪些难点等等介绍给我们啊,建议高校老师能体会到佳构strat的强大啊,学生在学校能申请用用佳构,因为佳构操作到很熟练要多练习练习。“一个界面能运用所有结构工程”,要是复杂工程多了、试用的人多了就一起来讨论讨论strat的优点,既然是千里马来了,顽固的市场却难打开,人的思想观念是最难改变的,高处不胜寒也算是生不逢时。在技术路线上佳构人很有钻研能力的也会愚公移山的毅力。

回复 举报
    赞同0
  • fms123123
    fms123123 地板
    好像混凝土、钢结构都可以用佳构计算吧。
    就单纯在钢结构计算上,我看不出来3d3s的界面、计算能力和软件操作有什么好用的笨的很,只“专”在钢上,却占有不错的用户群,佳构在钢结构后续节点出图等方面再细化一下就好了,佳构的总体开发潜力是3d3s远远达不到的了。
    当然盈建科口碑不错,佳构是后起之秀啊,而计算独到的功能、工程覆盖范围远在盈建科之上。

回复 举报
    赞同0
  • 野狼酋长
    现在的pkpm也不是一家独大了,混凝土有盈建科,钢结构有3d3s

回复 举报
    赞同0
  • 幸福是什么
    快10年了,TUS早就死了,MTS也死了,STRAT还在坚持,但是市场份额仍然不见上升。说明竞争力还是不足,加油吧。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(87条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

结构设计软件

返回版块

41.48 万条内容 · 170 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

掌上工程宝

软件简介: 同济启明星----工程e-PC学习版 附件名:20068301156948942869.zip 文件大小:3629K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10