土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 请问各路高手,水库的汛期限制蓄水位怎么推求?
请问各路高手,水库的汛期限制蓄水位怎么推求?经过计算水库的校核水位高出坝顶,需要计算一个汛限水位,但我不会,请教大家,什么方法指导、资料共享也都行。先谢谢大家了

全部回答(7 )

• waykite
    除险加固中,主要是反推,加宽溢洪道或适当加高坝顶,也是解决办法。
    2012-03-18 20:04:18 来自 PC 评论 举报
  • 风兮云飞扬
    xuexi学习先,不知小型水库如何界定
    2012-03-16 11:26:16 来自 PC 评论 举报
  • nidr_zys
    楼主不厚道啊,发完帖子就消失了。
    2012-02-28 07:41:28 来自 PC 评论 举报
  • nidr_zys
    一般反求汛限的话,情况都比较特殊,比如上游河道、堤防、防洪有相应水位或流量限制,或者出险加固水库、或者堤岸存在滑坡体之类的。前提是最大坝高或者校核水位已经基本确定,这样根据校核频率来水假定汛限,直至调节后的水位为校核水位。再根据这个假定水位和实际情况进行分析,无误的话,基本确定这个水位为汛限水位。大多情况下设置汛限对有电站的水库来说电量是有影响的。而且这个汛限似乎要和防汛主管部门上报吧。汛期的话,防汛部门会严格检查水位。
    2012-01-28 10:14:28 来自 PC 评论 举报
  • huanglaoniu
    可以假设一个起调水位,按校核洪水推求坝高.若符合要求,此水位即为汛限水位.但水位为在堰顶高程以下的汛限水位,应非常注意日常管理,确保水位在汛期都在汛限水位以下.并应考虑如何确保在堰顶高程时的水位时,坝高能满足要求的工程措施.
    2012-01-25 12:07:25 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)
这个家伙什么也没有留下。。。

水文与水资源工程

返回版块

4.55 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10