土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 【分享】榕树盆景制作与名品鉴赏

【分享】榕树盆景制作与名品鉴赏

发布于:2012-01-09 09:54:09 来自:施工技术/园林景观施工 8 1155 [复制转发]
简要说明:本书在广泛收集榕树盆景名家名作和宝贵经验的基础上,介绍了深入自然、撷取灵感的途径,表现榕树盆景千姿百态、丰富多彩的艺术手法和常见形式,着重阐述了榕树盆景桩材的人工培植和山野挖掘两大来源及其培植方法,重点介绍了榕树盆景根盘、枝干、树冠的塑和叶片控制的技巧,叙述了榕树盆景的养护、管理与装饰命题,同时对精选的榕树盆景名作了画龙点晴的精辟点评,充分阐释了榕树盆景创作的具体技艺与绝招、诀窍.
文件格式:PDF
文件大小:6.1M

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • doushengf
    doushengf 沙发
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • wanshuns
    wanshuns 板凳
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • jianzhudj
    jianzhudj 地板
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • jzhdajia
    jzhdajia 4楼
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • 园林居士
    谢谢提供

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观施工

返回版块

10.03 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【分享】盆景制作与养护(修订版)

简要说明:本书是作者从事盆景创作近30年和多年盆景教学经验的总结。其内容突出了盆景艺术的实用性和欣赏性,既介绍了盆景造型的原则和技艺,又根据25种盆景常用植物的特性,结合自己的经验,详细介绍了每种植物如何造型以及栽种、养护等知识。同时对山水盆景的各种款式及其制作技艺作了具体阐述。本书内容丰富,文图并茂,是盆景初学者、爱好者和创作实践者的良师益友。书中有插图200余幅,优秀盆景照片176幅,其中很多是名家之作,供读者欣赏和制作盆景时参考。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10