土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教89KW的容量,进线需要用多粗的铜线?

请教89KW的容量,进线需要用多粗的铜线?

发布于:2012-01-07 22:39:07 来自:电气工程/供配电技术 57 9410 [复制转发]
如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS

全部回复(57)

只看楼主 我来说两句
  • trublemaker
    trublemaker 沙发
    cosφ=0.90,有点大,照明的功率因数一般都比较低,并且照明用电也不少。

回复 举报
    赞同0
  • lijie28929086
    lijie28929086 板凳
    带铠电缆可以不窜钢管,可以在敷设电缆后在上面铺上砖

回复 举报
    赞同0
  • ttmykai
    ttmykai 地板
    敷设方式?电缆长度?压降多少?这些都是要考虑的。

回复 举报
    赞同0
  • machuanjun
    machuanjun 4楼
    "VV电缆35平方的载流量只有104A"回复区管,你从哪查的结果?104A我猜是铝线的安全截留量吧。国标35的铜塑线安全截流量应该在150A左右。我量过一个35的铜塑线上有240A电流的,且温度还能用手触及温度不太高。你信吗?知道你不信,但却实存在。
    大家都说安全,但也要考虑到投资,你用那么大线子干嘛?你亲戚开店啊!浪费资金。95的线子,在不超负荷的情况下达到150KW,够学校用到房子到塌。学校不会在教室里多次安装大功率用电器的,空调还不知道怎安装上的来!

回复 举报
    赞同0
  • yao987
    yao987 5楼

按照我去过的大城市小城市的小学教室,以及接触的几位小学校长,每个教室最多一台柜机或者两个挂机,所以先去多转转现场吧,对小学来说,拿着规范手册上的冷负荷来算是没意义的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(57条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!