土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ 请问一下柱帽如何建模
刚刚接触MIDAS软件,试着做了一个筒仓模型。大概秒速就是一个圆库库底板厚度1米2,在内圈有6个内柱,我现在有两种想法一个是直接用一段比较短的大尺寸柱子来模拟柱帽,另一个是建一个实体单元,不知道哪个更可行?请高手指导一下,另外这么厚的板是否用实体单元建模会比较好一点?

全部回答(6 )

• juanitajia
    同样遇到建柱帽的问题,但本人用的是sap2000,具体过程请高手指点,感激不尽
    2014-02-20 18:28:20 来自 PC 评论 举报
  • ky2011_c

你好,请问你一个柱帽建模的问题,我有一个带柱帽的无梁楼盖,楼板500,柱帽300,长宽为3000,柱高3800,请问可否给予详细的建模过程?谢谢
    2013-07-21 10:52:21 来自 PC 评论 举报
  • pangdacheng
    非常感谢你的指导 我试着弄一下如果有不懂的地方再请教
    2012-01-03 21:30:03 来自 PC 评论 举报
  • ayy003
    1. 首先进行整体分析,也就是暂时不考虑柱帽。
    2. MIDAS里截取一个你需要分析的柱节点、将其余无关部分隐藏,将此部分模型导入到ACAD里,一般中心线和构件边线要同时导入以方便三维建模。ACAD里导入dXf文件后进行三维节点实体建模,之后存成dxf格式,注意三维节点实体不要移动位置。之后将ACAD的三维模型导入到MIDAS里。
    3. MIDAS里的节点区域杆件适当缩短,缩短的距离就是三维节点范围,之后将杆件端点与导入的ACAD三维模型进行节点耦合,耦合的方法见MIDAS官方节点分析教程
    4. 重新进行整体分析计算,此时可查看三维节点分析计算结果。

节点分析也可采用ANSYS经典模式或ANSYS WORKBENCH 分析
    2012-01-03 09:40:03 来自 PC 评论 举报
  • pangdacheng

万分感谢,大过年的遇到高人了。能否更详细指点一下什么是六个自由度的板和自由度耦合的必要及手段啊。此外我的模型中中心部分有局部600厚的板,真实的结构图中600厚与1200厚的板是底面齐的,但是我用板单元建立出来肯定是两种厚度的中心点平齐。是否解决这个问题也要靠实体单元模型来解决,但是我设想中有一个问题就是1200和600交界处如何处理啊。
    另模拟库壁的板单元能否施加摩擦力? 人在家里也没法把模型发上来,不知描述是否清楚,谢谢了!
    2012-01-02 18:30:02 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)
这个家伙什么也没有留下。。。

MIDAS

返回版块

5.82 万条内容 · 238 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10