土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 【请问】继电器线圈串联电阻是起什么作用

【请问】继电器线圈串联电阻是起什么作用

发布于:2011-12-30 13:31:30 来自:电气工程/成套电气设备 21 14029 [复制转发]
下图中红框内继电器2KL的NC触点与电阻R并联后与2KL线圈串联,实际电路中R阻值800欧,2KL线圈阻值7120欧。
那么:2KL动作瞬间线圈两端电压220V,电流220/7120=31mA
2KL动作后线圈两端电压 220*7120/(7120+800)=198V,
电流220/(7120+800)=28mA

那个电阻起什么用呢?
限流?从计算看没有限多少;
分压?继电器线圈按220V选的,分得太狠继电器不能保持

想不通啊!

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • cow1480175305870

串联电路电流一样,元件上分的是电压,怎么还分流了

回复 举报
    赞同0
  • wangminyanjing
    是不是防止蓄电池过放电的,当电压降低到一定值时2DL释放。但是当2DL释放后电池电压会回升,这样会不会导致2DL反复动作呢

回复 举报
    赞同0
  • sjashj
    sjashj 地板
    解释的很详细了

回复 举报
    赞同0
  • co1446110905492
    顶一下,看看有没有大神能更好的解答

回复 举报
    赞同0
  • jackjack30173017
    分压电阻,对线圈而言,全压启动,降压保持,
    不过通常保持电压是取0.5~0.7*220v,现在只有0.9,有点奇怪

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.92 万条内容 · 415 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教】关于GCS控制柜的电线使用,CCC样机

请教,我公司做GCS控制柜CCC认证样机现在有一个问题,检测所说CCC认证必须都使用有CCC证书的线,现在是我公司外加工壳体时引出线是壳体厂家直接带的阻燃线(没有CCC认证证书),但是如果换BVR70的线接线有困难,平时生产都用阻燃线,请大家帮忙,现在这个问题如何解决,多谢。

回帖成功

经验值 +10