土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【请教】此回路漏电断路器为什么显示会有漏电电流?

【请教】此回路漏电断路器为什么显示会有漏电电流?

发布于:2011-12-29 20:54:29 来自:电气工程/断路器 40 4527 [复制转发]
总开关为漏电100mA带显示的4P断路器,负载分别为7台380V 5p带220V 2.5KW电加热的柜式空调,分别用3P的空开控制,接入空调为5根线,线路接线无问题。现在出现了这样的问题:将5台空调依次开启制热后,总开漏电显示为96mA,再运行一段时间后显示82mA,再将剩下两台打开制热后,总开瞬间显示120mA,跳闸!(排除了总开过流或短路可能)
我想请教,空调在接线都正确的情况之下,怎么会产生漏电?根据基尔霍夫定律,流进电流=流出电流,接地线和零线未混接怎么会有漏电呢?请高手指教!!

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • loujinpu
    loujinpu 沙发
    同意你的意见,有电子元件的千万不能用

回复 举报
    赞同0
  • loujinpu
    loujinpu 板凳
    检测一下加热器,是否漏电

回复 举报
    赞同0
  • xfk666
    xfk666 地板
    这种现象应该先测试一下空调的绝缘电阻是否能满足要求。

回复 举报
    赞同0
  • cwq13560843898
    设备内线路有问题。

回复 举报
    赞同0
  • qxjin1976
    qxjin1976 5楼
    第一:确定中线和地线
    第二:用绝缘表测量绝缘

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

两种断路器画法有区别吗

请问高手:这两种断路器画法有区别吗?设计到自投、 自负的问题吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10