土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 大跨度连续刚构轻型挂篮的设计

大跨度连续刚构轻型挂篮的设计

发布于:2006-08-28 16:21:28 来自:建筑结构/结构资料库 6 1679 [复制转发]
论文简介:

本文分析比较了国内外多座预应力混凝土桥梁采用悬灌挂篮的设计优化指标,结合韩家店1号特大桥的挂篮设计,在挂篮形式上选取了有比较优势的三角形挂篮。文中对该种类型的挂篮各构件的传力机理做了仔细研究,而且建立了3D空间有限元模型,详细分析了在施工过程中和行走过程中挂篮各构件的受力和变形情况,设计符合使用要求,挂篮较大的整体刚度也将对施工变形及线型标高的控制有益。

附件名:2006151136428084781/2006151136428084781.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • yaoyuan010640112
    楼主威武啊,或文或武,这么好的东西拿出来分享,要是大家都这么好,那哪里会缺工程师啊

回复 举报
    赞同0
  • xoyy123
    xoyy123 板凳
    一篇论文,但图不能显现。:o

回复 举报
    赞同0
  • huny98k
    huny98k 地板
    我现在也急需要一份,工作总结的.但不知道去那里找啊?那位大虾帮找找谢谢了.

回复 举报
    赞同0
  • ruiwen200403
    非常感谢楼主,受益匪浅,.

回复 举报
    赞同0
  • hehexiao2007
    现在正在做施工组织设计 主桥正好是挂篮施工 可以学习学习 呵呵 谢了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

结构资料库

返回版块

41.51 万条内容 · 272 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

CAD画图九不要

论文简介: 计算机绘图与手工制图最大的区别就是速度快,修改起来方便,打印出来还没有修改的痕迹,工整美观。但是一旦用计算机绘出来的图,修改起来也比较麻烦的话,那么就失去了计算机的绘图的重要意义。我总结了自己在AutoCAD中绘图的一些经验,建议大家不要轻易改变下面这些绘图规则,供朋友们绘图时作为参考。 附件名:2006151136427490108/2006151136427490108.htm

回帖成功

经验值 +10