土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林论文 \ 遵化市一号住宅小区总体规划说明书

遵化市一号住宅小区总体规划说明书

发布于:2006-08-28 16:21:28 来自:园林景观/园林论文 92 8339 [复制转发]
论文简介:

遵化市一号住宅小区位于遵化市西北角,在规划时,我们按照遵化市的总体规划,以环境为主要出发点,着眼于居住区的总体的和谐关系,结合城市的历史文化传统,建造一个新型的居住小区,来迎合现代人生活发展的需要。在总体规划中,我们从“以人为本”的角度出发,对住宅、道路、工程、公共设施等方面进行了详细的布局,并注意了与周边环境的协调。为了创造一个优美的生活空间,我们将整个小区的环境建设作为重点,对小区道路绿化、宅间组团绿地和公共绿地进行了组织安排,做到三季有花,四季有景,满足不同年龄阶段居民的需要,创造一个安静、舒适的生活空间。

附件名:2006141136340045525/2006141136340045525.htm

文件大小:33K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(92)

只看楼主 我来说两句
  • hhs021
    hhs021 沙发
    下载来看一下学习一下

回复 举报
    赞同0
  • jiuzhushanwojia
    看了楼主的设计说明真是耳目一新,胜读十年书,出去学习的机会少,我只有通过互联网这一平台来学习和借鉴象楼主提供的这些优秀成果,愚人在这谢谢了.还希望楼主今后提供更多的作品?.

回复 举报
    赞同0
  • xtm518
    xtm518 地板
    正好参考以下优秀的资料,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • wt532661006
    本人是位学生,楼主可以帮忙解答宅旁绿地,组团绿地和公共绿地的区别吗?太迷茫了,不知道怎么区别它们。宅旁绿地距建筑物应该多少米啊?哪位大侠救救我吧!:)

回复 举报
    赞同0
  • happylulux
    happylulux 5楼
    正在写毕业论文,到处找资料,楼主的论文对我很有帮助,谢谢,楼主幸苦了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(92条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!