土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑论文文档 \ 城市设计的创作

城市设计的创作

发布于:2006-08-28 16:21:28 来自:建筑设计/建筑论文文档 15 1824 [复制转发]
论文简介:

本文从澄清现代城市设计的概念入手,指出创作性是城市设计的重要特征,并从立意与构思、分析与综合、直感与逻辑、图形与文本四个方面探讨了城市设计的一般方法。
On the basis of conceptual clarification of modern urban design, the following conclusion is drawn: creativity is one of the important features of modern urban design. The author tries to explore a general method from the four aspects: categories including aim-conception, analysis-synthesis, intuition-logic and graph-text.

附件名:200512311135994369417/200512311135994369417.htm

文件大小:20K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • fujian169
    fujian169 沙发
    谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。

回复 举报
    赞同0
  • l403167796
    l403167796 板凳
    。。。我还以为是英文的。。。

回复 举报
    赞同0
  • arc-king
    arc-king 地板
    看的出来楼主是用心的,辛苦了,易友们非常感谢你的奉献精神。让我们把网易建筑建设的更
    美好吧!这里是我们的家园。

回复 举报
    赞同0
  • x-z-l-yun
    x-z-l-yun 4楼
    真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料, 楼主辛苦了,很好图纸,谢谢,希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!谢谢!!!

回复 举报
    赞同0
  • daniel_xh
    daniel_xh 5楼
    网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!