土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 中国房地产的特色

中国房地产的特色

发布于:2011-12-29 08:36:29 来自:建筑设计/建筑资料 56 5697 [复制转发]
这些年在房地产公司一直从事设计管理的工作,看遍了中国房地产的形形色色。
1.靠得是关系不是专业。有关系就容易拿到地,拿到政策。
2.上下不打理,哪都走不通。这个不说大家也知道吧?
3.外行领导内行。从我这一层级以上,都不是专业管理人!没有一个公司例外的。而且越是往上,越是这样。特别是财务,大多是老板的亲戚。
4.名曰企业,实则家族事业。中国的老板们都很喜欢跟上潮流,既然国外都叫“公司”,咱们也叫吧。不过企业就是要企业化的管理,但是有哪一个房地产公司能像个企业管理的样的?
5.因人设事,岗位因人而变。这个不是每一个都这样,但是很多公司就是这么干的。所以很多公司,年年改架构。
6.财务不透明。当然财务本来就是公司的机密。问题是很多时候,该付不付该给不给,然后又要求别人要把事情做好,这不是缘木求鱼吗?
还有很多,请大家趁年终,一起总结一下吧?

全部回复(56)

只看楼主 我来说两句
  • fangcai1000
    fangcai1000 沙发
    有一种趋势,觉得马上就要灭亡了

回复 举报
    赞同0
  • langlangzhu
    langlangzhu 板凳
    楼主的帖子写的很务实,让我想起了我们经常说的一句话

屁股领导脑袋

管理中最大的弊病!

回复 举报
    赞同0
  • cdzlxl
    cdzlxl 地板
    精辟

回复 举报
    赞同0
  • final318
    final318 4楼
    因人设事,因人而变

回复 举报
    赞同0
  • yufeimen0000
    普遍现象,这就是现实。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(56条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.54 万条内容 · 138 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新人刚毕业 求指教 在线等 求各位大哥大姐姐们 指教

本人刚 毕业 被亲戚介绍到 监理单位 大学基本上等于没上过 现在理论基础知识全无 手头上有本G301 但是完全看不懂 图纸什么的也是 模糊 现在请问 各位大哥 看什么书 好一点 至少让我懂一些基础!!!!!!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10