土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 【请教】不同直径钢筋可能对焊??????求高手指点

【请教】不同直径钢筋可能对焊??????求高手指点

发布于:2011-12-27 20:31:27 来自:建筑设计/建筑资料 17 5787 [复制转发]
不同直径钢筋可能对焊 今天看见一小高层一层柱不同直径钢筋对焊 直径16 与20 22 的都有
看的挺危险的 请问 可有相关规范提到不同直径钢筋对焊的要求 还是不能对焊?????
有人说 差不过两个等级就行 可有规范作证???

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1619515869776
    下面钢筋22的上一层对焊16的我想问一下能对焊吗

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • chuge72
    chuge72 板凳
    《钢筋焊接及验收规程》JGJ18-2003第4.6.1条提到,当两钢筋直径不同时(气压焊),其两直径之差不得大于7mm。新规JGJ18-2010第4.1.8条,两根同牌号、不同直径的钢筋可进行闪光对焊、电渣压力焊或气压焊,闪光对焊时其径差不得超过4mm,电渣压力焊或气压焊时,其径差不得超过7mm。不过此新规还是征求意见稿,尚未发布实施。

回复 举报
    赞同0
  • cwz19880122
    cwz19880122 地板
    可以吧,不过相差一个级别就行。。。别太大。。。

回复 举报
    赞同0
  • csy280
    csy280 4楼
    来学习的,以前不知道这个问题。

回复 举报
    赞同0
  • zdy611
    zdy611 5楼
    我觉得可以 但是使用 得按直径小的钢筋使用 比如 20的与18的钢筋 焊完后 只能当18的钢筋用
    举报 使用道具 TOP

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.53 万条内容 · 136 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

跪求 隔音 计算方法

厂房设计中,厂房操作间内噪音为90分贝,操作室内要求噪音控制在5分贝以下,跪求大侠们告诉计算方法及所用隔音材料,如果用100厚隔音岩棉+130厚空气层+100厚岩棉可以把噪音降到最小吗?求计算方法啊。。。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10