土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 高手在吗?污泥方面
网上的高人:
大家好!
现在的《城镇污水处理厂污染物排放标准》中污泥应进行稳定化处理,稳定后有一个指标有机物降解率大于40%。请问这个指标是怎么定的,如何测量或检测?另外污泥如何稳定(水量在10万吨以下),要可行的,有真正实例的方法。
谢谢!

全部回答(9 )

• sty777
    大家举几个污泥消化运行较好的实例吧!!!
    2004-02-24 12:34:24 来自 PC 评论 举报
  • rhh_cj
    楼上的,对于“中温间段温变化达1.5度时,厌氧茵就不能适应”我持保留意见。在实际工作中,我并没有发现这一现象,消化池运行得很好。
    2004-02-23 12:06:23 来自 PC 评论 举报
  • liuren1980
    我认为稳定化处理可以从物理和化学的手段进行。稳定化处理并不是最终目的,只是为消化池的稳定处理作前期工作吧了。因为消化间段对温度和水质变化承载能力低,当中温间段温变化达1.5度时,厌氧茵就不能适应。因此,稳定处理后规定要失有机物处理率大于40%。这个指标可通过电子传感议测得,比如西子公司的都不错。
    2004-02-22 20:48:22 来自 PC 评论 举报
  • fmss
    搞几个浓缩池,直接脱水就可以了。不用搞消化,国内包括华北院设计的消化池都是国外设计。
    2004-02-22 19:39:22 来自 PC 评论 举报
  • sty777
    zzg1880朋友:请您说一下,如果现您设计5-10万吨污水处理厂,您可能应该怎么办?如何考虑污泥稳定的问题,给甲方一个回答。
    谢谢!
    2004-02-22 18:47:22 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(9条)