土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 砖砌体和钢筋砼构造柱组合墙的计算

砖砌体和钢筋砼构造柱组合墙的计算

发布于:2006-08-28 16:19:28 来自:建筑结构/砖混结构 12 2793 [复制转发]
论文简介:

在多层砖房中设置钢筋砼构造柱,其显著的效果是加强房屋的整体性,增大墙体的延性。为了发挥墙内设置构造柱的受压和受剪作用,新规范提出了砖砌体和钢筋砼构造柱组合墙的承载力计算方法。

附件名:20057181121656529590/11.htm

文件大小:69K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • yulong464178730
    很感谢楼主 很有用哇

回复 举报
    赞同0
  • yaoyuan010640112
    楼主威武啊,或文或武,这么好的东西拿出来分享,要是大家都这么好,那哪里会缺工程师啊

回复 举报
    赞同0
  • zhaoxu247
    zhaoxu247 地板
    正在找这方面的资料 不错的 组合墙是不是由构造柱、圈梁和砌体组合而成的墙体哦?构造柱已不仅仅是构造作用了

回复 举报
    赞同0
  • lz_8_8
    lz_8_8 4楼
    不完全同意这个看法,楼主还要继续女力,再加一把力,就上一台阶上另一高度另一层次了。也希望大家批判地看问题。

回复 举报
    赞同0
  • zhoujibin
    zhoujibin 5楼
    楼主辛苦了.不错的文章

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.04 万条内容 · 255 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砌体结构裂隙的成因分析与控制

论文简介: 结构裂隙控制看来是一个比较简单、普遍存在的问题,但却是一门与力学、热工学、材料学等专业知识关系十分密切的、复杂的综合性学科,是建筑工程中确保工程质量不容忽视的重要环节。在该领域中,目前国内尚无统一的规范和技术指标可循。 本文仅从一般理论和多年实践经验方面,通过对砌体结构裂隙成因的分析,阐述控制裂隙的措施和加固方法。 附件名:20056201119246288215/11.htm

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10