土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ [求助] 请问图纸上说拉筋间隔600*600,可是为什么现场不是那么做?附图、

[求助] 请问图纸上说拉筋间隔600*600,可是为什么现场不是那么做?附图、

发布于:2011-12-25 11:37:25 来自:人才招聘/学生专栏 38 13217 [复制转发]
如图是剪力墙一,分别是图纸上的和现场的做法。 图纸上标注拉筋间距600*600, 可是现场有两种做法, 一种是加箍筋,一种是加那种比较粗的拉钩? 为什么呢? 图本来很清晰的,不知道怎么传上来变模糊了。 图纸上有的剪力墙有阴影部分都是加箍筋或者比较粗的拉钩,都没按图纸上说的间距来做啊。 只有没阴影的是按图纸上的间距,按梅花状分布,用直径6的拉筋来做的。

全部回复(38)

只看楼主 我来说两句
  • ln1024
    ln1024 沙发
    可以肯定的说,图纸上传错误.明显不是同一处地方,现场情况中拉筋至少为14MM(外围的钢筋与拉筋一样大小),但是楼主给的图示为6MM.很明显的错误.但是施工方的施工工艺还是比较不错的.顶一下~

回复 举报
    赞同0
  • 同行你我
    同行你我 板凳
    拉筋已经很多了图纸也不会这么设计的呀 剪力墙钢筋不会这么密的呀

回复 举报
    赞同0
  • 和謈號
    和謈號 地板
    按图片来看,那个拉钩直径肯定不止6,
    顺带学习了

回复 举报
    赞同0
  • hgong-3660
    hgong-3660 4楼
    图片上看到的都是箍筋,有14mm,而且墙厚是900mm,说明该处受力很大,不应该使用6mm的钢筋。现在能够明确,图纸与现场表示的不是同一个位置。

回复 举报
    赞同0
  • 杯酒人生
    拉筋设置不规范,没有钩住水平筋,弯钩平直段长度不够长

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(38条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 84 人订阅