土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林论文 \ 居住区景观不同于园林绿化

居住区景观不同于园林绿化

发布于:2006-08-28 16:18:28 来自:园林景观/园林论文 13 1425 [复制转发]
论文简介:

中国传统的住宅院落似乎从来就不缺少风景园林,文化的积淀使造园技艺在历史上曾经达到相当高的水平,苏州园林艺术也已经成为历史文化遗产得到保护。但景观一词却又似乎是一个“舶来品”,它在国内开发商及消费者中的兴起不过只有短短几年的历史......

附件名:2005351109987039976/居住区景观不同于园林绿化.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • fengmin5201
    fengmin5201 沙发
    站的角度比较高,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 举报
    赞同0
  • duanzihualei
    duanzihualei 板凳
    这些正好适合我写论文用,谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • zhangxuyun1101
    很谢谢楼主哦!现在正在写论文所以都很需要类似的文章!真的是非常谢谢哦!再次谢谢楼主!呵呵!

回复 举报
    赞同0
  • zjs130520
    zjs130520 4楼
    现在我在学校学的是景观,可实质上没有分很清楚~!~~\
    真的是四不像

回复 举报
    赞同0
  • winny-96
    winny-96 5楼
    模仿外国园林这是一个时代的趋势其实这也没什么不好的毕竟国外一些设计思路比我们的更为现代更能体现现在的人的艺术状态只是我们只是一味低层次地去模仿而不会灵汇运用不要让苏浙园林代表中国园林的现在与将来。21世纪中国的园林是哪种模式?
    我希望不是四不像式

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林论文

返回版块

3.36 万条内容 · 62 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

风景园林规划设计的盛世危言

论文简介: 对于日趋繁荣的风景园林规划设计行业,有人这样评价:面临的是前所未有的发展机遇;得到的是前所未有的社会重视。然而,更多人指出它繁荣背后的危机。在北京刚刚结束的第六届中国风景园林规划设计年会上,很多人不约而同地发出了后一种声音...... 附件名:2005351109987273771/风景园林规划设计的盛世危言.htm 文件大小:4K (升级VIP 如何赚取土木币

回帖成功

经验值 +10