土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 咨询一个平顶施工工艺

咨询一个平顶施工工艺

发布于:2011-12-21 10:55:21 来自:建筑设计/建筑资料 4 819 [复制转发]
我是外行,纯粹学习,想咨询一个问题,现在新建的商品房,如果是平顶的,上面是如何做防水的呢?我听说过什么防水层倒置、隔气层施工之类的。是不是屋面和顶楼人家的天花板之间还有一层隔空层?不会是一层混凝土浇筑的楼面就完了吧。谢谢各位了。
能介绍一下现在常用的顶层施工方法就最好了。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • xx_seu
    xx_seu 沙发
    污水管的通气管我知道,上面不做防雨的东西,进水也不要紧。还有一种有规则排列的管子,上面有防雨的罩子,好像特意要防止水进入。这个管子不知道是干什么的,房子内部也没有对应的管子,好像就是埋在屋顶一截一样。

回复 举报
    赞同0
  • ck12123
    ck12123 板凳
    管管是通气用的,主要是卫生间污水管,防止堵塞,保持管内外大气压相同

回复 举报
    赞同0
  • xx_seu
    xx_seu 地板
    听了你的解释很受用,如果不是倒置做法,那么现在的常用做法是什么样呢?就是混凝土+保温层+防水层+水泥保护层?另外,我看到楼面上一个一个小的通气管一样的东西,是干什么用的呢?

回复 举报
    赞同0
  • ck12123
    ck12123 4楼
    你说的隔气层是有这个做法的,以前的老房子一般都是用的隔气层做法,主要是为了保温作用的,就和中空玻璃原理差不多的。现在一般是用保温材料进行保温了,一般是保温层在防水层的下面,就像人穿雨衣一样,棉袄(保温层)在雨衣(防水层)下面,达到防水保温的效果;但是缺点是防水层直接受到太阳的暴晒很容易软化变形,从而影响其寿命和防水效果,所以出现倒置做法。
    所以你的楼板应该就是砼楼板+防水+保温+保护

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.55 万条内容 · 140 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于柱子位置的问题

4层到5层之间的柱子,5层到6层之间的柱子,那层的柱子是属于5层的?请大侠们详细解答,谢谢!

回帖成功

经验值 +10