土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气论文 \ 漫谈电网的无功补偿

漫谈电网的无功补偿

发布于:2006-08-28 16:17:28 来自:电气工程/电气论文 85 12072 [复制转发]
论文简介:

在实际电力系统中,异步电动机作为传统的主要负荷使电网产生感性无功电流;电力电子装置大多数功率因数都很低,导致电网中出现大量的无功电流。无功电流产生无功功率,给电网带来额外负担且影响供电质量。因此,无功功率补偿(以下简称无功补偿)就成为保持电网高质量运行的一种主要手段之一,这也是当今电气自动化技术及电力系统研究领域所面临发展的一个重大课题,且正在受到越来越多的关注。

附件名:20051111105410826624/Untitled-8.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(85)

只看楼主 我来说两句
  • fyw1972
    fyw1972 沙发

回复 举报
    赞同0
  • maquanxi723
    maquanxi723 板凳

学习了!:handshake :handshake :handshake

回复 举报
    赞同0
  • cr129
    cr129 地板
    :time: :call: :call:

回复 举报
    赞同0
  • rhythm0327
    rhythm0327 4楼
    我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!顶

回复 举报
    赞同0
  • sorrybaby_520
    不错真的让俺长见识了,呵呵

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(85条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

电气论文

返回版块

5.89 万条内容 · 151 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

剩余电流动作保护器故障原因及对策

论文简介: 由于本人长期从事剩余电流动作保护器(下称保护器)误动作和拒动作故障的解决对策。现归纳总结如下…… 附件名:20051111105410548821/Untitled-7.htm 文件大小:3K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10