土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 调试过程中遇到问题了!救救我!急!

调试过程中遇到问题了!救救我!急!

发布于:2011-12-20 16:21:20 来自:暖通空调/洁净空调系统 59 5838 [复制转发]
山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!

全部回复(59)

只看楼主 我来说两句
  • zhaoshansi1985
    楼主可以降低排风风量尝试一下,宁外无尘室的气密性也要检查一下,送风有很大的部分泄露到室外很容易造成室内负压的。

回复 举报
    赞同0
  • y454250550
    y454250550 板凳

回复 举报
    赞同0
  • fjhdn1776
    fjhdn1776 地板
    排风量大于送风量,皮带松动,阀门未全开,过滤器赃堵等问题都可导致负压产生

回复 举报
    赞同0
  • mazhengqiang
    大家说的情况 都基本把问题分析出来了 个人认为应该是 哪个地方漏风了 风直接吹到 夹层里去了

回复 举报
    赞同0
  • kedou1981
    kedou1981 5楼
    楼主也太不淡定了,即便被干掉,也应该露下面。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(59条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.32 万条内容 · 313 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于加热量

在一次回风中,冬季加热量直接算把新风加热到室内点(Q=CMΔT)的热量,有问题吗?

回帖成功

经验值 +10