土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 请问这地梁上部钢筋中间的没有连接的两根钢筋是什么钢筋?
工地幼儿园的施工现场图,请问这地梁上部钢筋中间的没有连接的两根钢筋是什么钢筋? 20111117473.jpg 20111122476.jpg

全部回答(56 )

• chtugc
    地梁上部附加的一种非贯通筋,一般采用原位标注。主要是为了克服桩基承台引起的两端负弯矩
    2014-11-15 22:18:15 来自 PC 评论 举报
  • tracyqinwei
    呵呵,谢谢。小弟今年刚毕业,虽然学的是工科,但是本科不是学的土木工程,所以在这个论坛上求学来着,遇到提出的比较傻的问题还请不要见笑
    2011-12-28 14:47:28 来自 PC 评论 举报
    呵呵,谢谢。小弟今年刚毕业,虽然学的是工科,但是本科不是学的土木工程,所以在这个论坛上求学来着,遇到提出的比较傻的问题还请不要见笑
    2011-12-28 14:44:28 来自 PC 评论 举报
    呵呵,没什么特别的,这是一处南京保障房工地上的一个幼儿园,只是设计比较新颖,像个蜂窝似的。
    2011-12-28 14:42:28 来自 PC 评论 举报
  • y96sq
    从照片上可以看出12月份工地外还有绿色,说明本地没有冻土层,不怕地面冻胀反拱,也就不怕来自地面的反力,两个桩基的连系梁只承受上部的荷载,那就是15楼所说的了,大学上课时肯定在想别的事!
    2011-12-27 15:49:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(56条)
这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.15 万条内容 · 280 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10