土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑论文文档 \ 建筑文化的环境与交融

建筑文化的环境与交融

发布于:2006-08-28 16:17:28 来自:建筑设计/建筑论文文档 25 2633 [复制转发]
论文简介:

回顾了古今中外建筑文化交融的历史过程,论述了建筑文化与人居自然环境和社会环境的密切关系,从而提出了建筑文化具有时空性和地域性。建筑文化应适应人类生活发展的新方向。只有保持丰富多彩的各民族建筑文化,吸收和整合世界各国建筑文化的精华,走继承传统,适应功能,采用高新技术,探索古今中外交融,实现建筑创作现代化的正确之路,才能建立一个“和而不同”的人类社会。

附件名:200412301104375372013/1.htm

文件大小:15K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • lph1986
    lph1986 沙发
    谢谢楼主不错的贴子祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
    愿在论坛上接收到更多更好的东西!
    希望同大家一道进步!!
    谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私

回复 举报
    赞同0
  • mondo_bongo
    mondo_bongo 板凳
    非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流

回复 举报
    赞同0
  • meihongbing123
    感谢楼主提供这么优秀的文章分享,感谢网易建筑提供此平台给大家交流!

回复 举报
    赞同0
  • yangzheng860219
    祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
    愿在论坛上接收到更多更好的东西!
    希望同大家一道进步!!
    谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私

回复 举报
    赞同0
  • pl52008
    pl52008 5楼
    好东西全部拿来,嘻嘻希望对目前有用

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得