土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【探讨】一类高层建筑的普通电梯一定要求双电源供电末端切换吗?

【探讨】一类高层建筑的普通电梯一定要求双电源供电末端切换吗?

发布于:2011-12-19 17:23:19 来自:电气工程/供配电技术 52 34784 [复制转发]
本公司在江苏的一个项目,一栋21层的商茂大厦,初步计划是做四星级酒店。大楼共有三部客用电梯加一部消防电梯,设计者要求普通客梯也要双电源供电到末端(天面机房)切换,理由是一类高层建筑普通电梯属于一类负荷,所以要求双电源供电。我查过规范,一类负荷要求有双电源供电没错,但是不一定要在末端切换吧,从总配电柜的应急母线段接不一样是双电源供电吗?规范只明确规定一级消防负荷必须双电源末端切换,其它一级负荷不一定要在末端切换吧?要是没在末端做切换能通过验收吗?我在广东是没有这种做法的。请各位同行指点。

全部回复(52)

只看楼主 我来说两句
  • gdxxjgdxxj
    gdxxjgdxxj 沙发

按JGJ16-2008 9.4.1-1:“一级负荷的客梯,应由引自两路独立电源的专用回路供电;二级负荷的客梯,可由两回路供电,其中一回路应为专用回路。”,按此要求,一级负荷的客梯要两个专用回路,即等同于末端切换了。

回复 举报
    赞同0
  • 霜满天
    霜满天 板凳
    我们是消防电梯末端切换,普通电梯首端切换

回复 举报
    赞同0
  • sjashj
    sjashj 地板
    在该类设备上你还是按设计的去做吧,万一给你验收不通过,整改化的代价更高!

回复 举报
    赞同0
  • qq_1465387405785
    必须在末端双电源

回复 举报
    赞同0
  • 阿米尔汗
    高层电梯没电是很麻烦的,一旦有人卡在电梯里出了事就知道了,包括多层电梯也是。。。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(52条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!