土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 何去何从

何去何从

发布于:2011-12-15 22:51:15 来自:人才招聘/学生专栏 107 12203 [复制转发]
大学的专业是土木,而且是路桥方向,毕业后现在甲方做了两年,后来脑袋一热,为了爱情,为了自由,(后来这两样都丢了)跑了,去了本市的一家设计院,以为会做结构,没想到,一干就是一年半的建筑。

建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。可是我是学土木的,如今结构力学快忘干净了,如果再叫我去做结构,我会吗,我肯定不会……
你可能会说,那就继续做建筑吧,可是我以后想换一个大一点的,至少是甲级院,但是大院的建筑一般要建筑学的,我又不是。
我手绘不行,我不会做效果图,我不会做规划,我只会做建筑施工图,悲催。

有时候,画图休息的时候,我自己都在想,我到底做错了什么,还是自己错过了什么,还是走错了路。
毕业的时候还想着考个结构师,现在看看,结构师没门了,那考建筑师吧,但是我觉得这个更没戏,我该何去何从。

已经是23:47了,依旧毫无睡意。

全部回复(107)

只看楼主 我来说两句
  • z861511340
    z861511340 沙发
    挺厉害啊

回复 举报
    赞同0
  • ganle92
    ganle92 板凳

回复 举报
    赞同0
  • wowphx
    wowphx 地板
    喜欢现在的工作就好!

回复 举报
    赞同0
  • xuwenling001
    是啊,何去何从,好好规划一下。

回复 举报
    赞同0
  • siwei1
    siwei1 5楼
    建筑施工图就建筑施工图吧,无所谓,看规范、看图集、看资料,越来越熟练,高层也做了、商场也做了。

楼主,现在社会无所谓专业不专业,赚到钱你就是专业,其他都是狗屎!记住了,赚到钱了才能说你是专业中的专业,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(107条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!