土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 钻孔灌注桩基事故的处理与建议

钻孔灌注桩基事故的处理与建议

发布于:2006-08-28 16:15:28 来自:建筑结构/结构资料库 7 3192 [复制转发]
论文简介:

桩基质量取决于勘察、设计、施工等许、多因素,销有不慎,就可能造成质量事故。对质量事故的分析与处理,是否正确,往往影响建筑物的安全使用,工程造价及工期,严重的甚至炸毁整幢建筑物。

附件名:20048101092110162546/1.htm

文件大小:24K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • lgyhk
    lgyhk 沙发
    钻孔灌注桩曾经干过一次,但是很遗憾,没有机会去现场看一看.谢谢楼主的帖子.

回复 举报
    赞同0
  • ucws
    ucws 板凳
    钻孔灌注桩事故有以下三种情况,可以在施工现场及时处理,而不用修改设计和进行补桩及接桩:
    1.混凝土灌注过程中,导管漏气进水.
    2.混凝土拌和不匀,导致卡堵导管,混凝土不能正常灌注.
    3.由于测量混凝土上升面不准,拔露导管,导管内涌进泥浆.
    以上三种情况即视为出现断桩,我们已经研制出专业处理工具,可在施工现场两小时内处理完毕.不影响混凝土浇注.
    此方法简便可靠,保证工程质量,工程同行可与我联系.

本人QQ:450913118 手机号:13625386363

回复 举报
    赞同0
  • eagle20011220
    eagle20011220 地板
    谢谢楼主/
    我复制回去好好学习!
    望有好的资料多传,让我把自己武装起来!

回复 举报
    赞同0
  • lzjt023
    lzjt023 4楼
    是一些常见的处理断桩事故的方法!总结出来蛮不错的!谢谢了啊!

回复 举报
    赞同0
  • fengbinglei1998

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!