土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 打造网易广厦第一论坛!总结大家的常犯毛病!

打造网易广厦第一论坛!总结大家的常犯毛病!

发布于:2006-08-27 22:36:27 来自:建筑结构/广厦结构 81 15324 [复制转发]
这段时间在网易结构论坛逛了好久,我也是个广厦的忠实爱好者,不敢说自己有多强,但从广厦论坛的发帖和回帖中我有个很大的体会,一个是大家常犯的毛病经常被好几个人提到,还有就是一些新手到这里都是希望寻求高手的帮助,说实话,大家都是从零开始的,我们这个论坛中有很多热心的高手,他们给论坛带来了生机,但同样我们也不要忽略新手的影响,对他们来说,可能是暂时的不懂,才求助于网络,但他们提出的问题或许就是我们当初做结构时所遇到的,所以,新人所提出的问题正好可以帮助我们回忆已经做过的事情,这样子何乐而不为……
在此,我有个想法,想集中一些比较常犯的毛病在这里得到进一步的解决!也希望大家多多支持!

全部回复(81)

只看楼主 我来说两句
  • hjp885
    hjp885 沙发
    前人种树,后人乘凉,很不错很不错的

回复 举报
    赞同0
  • a20080802
    a20080802 板凳
    能不能上传一个附件让我们下载?谢谢

回复 举报
    赞同0
  • sukia_jianfeng
    感觉还不错,可惜的是不知现在还有没有

回复 举报
    赞同0
  • gbsjl
    gbsjl 4楼
    录入,剪力墙周边的板生成楼板时有时会出错,剪力墙边加端柱时,两边的框架梁形成后数据检查时出现梁重叠,后处理时,柱表编辑时箍筋代号E不能用,输入E时跟程序自定退出E冲突

回复 举报
    赞同0
  • quting_hit
    quting_hit 5楼
    好贴,刚刚使用广厦,想楼主多学习

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(81条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币