土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ [锅炉]请教一个关于常压锅炉的承压的问题

[锅炉]请教一个关于常压锅炉的承压的问题

发布于:2006-08-27 18:39:27 来自:暖通空调/动力燃气系统 8 2543 [复制转发]
开式水箱进带压水,大家还是普遍认为开式水箱是常压设备。那常压锅炉进带压水,为什么就承压了?
那初次运行时,系统注水常压锅炉不是也承压了吗?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • flyingbird
    flyingbird 沙发
    说实话,个人感觉常压锅炉采暖系统比较垃圾,条件许可情况还是用别的锅炉好。

回复 举报
    赞同0
  • yinglin007
    yinglin007 板凳
    常压锅炉可以承压,但是承受的压力比较小,不应大于0.1MPA

回复 举报
    赞同0
  • zqf_2
    zqf_2 地板
    “循环水泵安装时,其入口中心线与锅炉最低水位线之间的距离一般不宜小于2米”这个数值是不是有点大啊!2m的高差似乎一般都不能满足,因为水泵与锅炉的基础一般都差不多!还有就是膨胀水箱,它的的高度一般在3m左右吧,或者再低些是这样吗?启闭阀的安装是如何的?能发一张具体的常用热水锅炉房的平立面图吗?谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • xiaofengwork
    如果这样较真的话,常压锅炉是可以承压的,也不只楼上各位说的一点静压,据我所知,锅炉出厂至少打0.2_0.6的打压试验

回复 举报
    赞同0
  • tanzulong
    tanzulong 5楼
    常压锅炉并不是说锅炉本体一点压力都不承受,至少要承受大气压力加水箱的水位静压力,但一般要求水箱的水位静压力
    不要超过0.1MPa,否则锅炉本体上的表压便大于0.1MPa,这是常压锅炉所不允许的,所以说在系统静压高度大于10米时一般应增加缓冲水箱(双点定压方式).

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

动力燃气系统

返回版块

4.19 万条内容 · 112 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[换热站]为什么换热站内一次网供回水之间要设旁通管

我们公司安装的换热站一般一次网供回水管上都会设一根旁通管加一个蝶阀,不知道是不是必需的?有什么作用?请大家帮忙回复,非常感谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10