土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 预算员学习资料

预算员学习资料

发布于:2006-08-26 10:34:26 来自:工程造价/土建工程造价 693 33683 [复制转发]
预算员学习资料

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(693)

只看楼主 我来说两句
  • maibor
    maibor 沙发
    谢谢louzhu 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • cocayeah8888
    cocayeah8888 板凳
    楼上各位分析的比较透彻,现实情况是如此,甲方比较黑,施工单位他们找的,没有腐败怎么能拿到工程,施工单位就拿些小恩惠打发监理,监理工资低,再说看到那些家伙腐败,自己那些小红包酸什么。因此就中套。有问题甲方就怪监理,施工也说监理。很多地方包裹上海这样的大城市出现甲方和施工明的不是一家,暗的实际是一家,把监理架空并且根本不那监理当人看。监理都发工程暂停令了,那边还在继续施工。所以应该从制度上解决问题,4楼的朋友提的方法有一定的借鉴性。现在监理收费很低造成没有高素质的人才。另监理从制度上和实际的因工程的腐败环境中都没有能力来把住工程质量关口,更加不用谈要“三控、两管、一协调”了。现在实际在走恶性循环。许多监理人员也看的很通透,有本事就换环境,剩下没有本事的和年纪大混日子的也就得过且过了,有小红包干吗不拿,比比甲方那些介绍工程之类的那几万几十万甚至几百万回扣的腐败这些算什么。所以现在的工程质量靠谁来把关。说的大点,现在使用的建筑材料有多少是标准的?钢筋的直径等材料的厚度、长度等在厂家生产中国家不控制,要最末端要监理来控制那不是笑话吗?人家供应商来一句“整个市场只能买到这样的货色,要不你去买”综上所说建议国家要不进行监理制度改革,要不索性取消监理制度。因为监理制度折射整个社会的质量和诚信问题。

回复 举报
    赞同0
  • zm19841223
    zm19841223 地板
    一切都是从基本概念开始的!好东西!!

回复 举报
    赞同0
  • wangyanwen9
    下了 呵呵 谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • h8523708
    h8523708 5楼
    下哟,下哟,为我的预算事业做准备

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(693条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.8 万条内容 · 517 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请大家指点一下

水利工程浆砌石施工时常用砂浆做垫层,那么砂浆垫层该套用什么定额呢?

回帖成功

经验值 +10