土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ ANSYS学习中的困扰

ANSYS学习中的困扰

发布于:2006-08-18 11:48:18 来自:建筑结构/ANSY 6 1825 [复制转发]
1.请问各位ANSYS高手,要学习用ANSYS软件,一定要先学有限元吗?如果有限元没有基础能学好ANSYS吗?
2.我是搞工民建的,听说ANSYS在房屋建筑中也很有用,但不知道具体用在什么地方,难道PKPM和理正还不够用吗?
3.拜托各位了!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • jinys007
    jinys007 沙发
    应该说必须得有有限元的基础知识,不然你就无法明ansys的解题步骤(为什么要经过那样的过程),但并不要求学的太深只是能够明原理就行了。在常用的结构设计方面ansys是不如专业软件的,但ansys可以搞专业研究,可以模拟一些特殊的需求。它在施工中运用也是比较多的。

回复 举报
    赞同0
  • wwllxx2001
    wwllxx2001 板凳
    没有有限元的基础,或许连单元类型都选的不合适,最后ansys怎能计算出合理结果

回复 举报
    赞同0
  • zhaochangpeng
    zhaochangpeng 地板
    万丈高楼平地起,要有坚实的基础,才不会是空中楼阁。有限元就是ansys的基础啊!!我是初学者,在这卖弄了,不好意思!

回复 举报
    赞同0
  • laien00
    laien00 4楼
    恩 赞同楼上的说法

回复 举报
    赞同0
  • foolery
    foolery 5楼
    建议你一些有限元的基本概念还是要明白的,不然随着学的深入会越来越困惑,当然也不用学太多的有限元知识。ansys是研究型的软件,做设计肯定不如pkpm之类的,但对细部分析功能就强了。PKPM和理正做设计应该够用了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!