土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 光纤纵差保护的整定计算公式是什么

光纤纵差保护的整定计算公式是什么

发布于:2011-12-02 14:59:02 来自:电气工程/继电保护 5 4283 [复制转发]
有一10KV的输电线,后期要对光纤纵差保护的整定计算,有哪位高手可以告诉具体公式等相关情况呀!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • qq853461151
    qq853461151 沙发
    什么都没有啊

回复 举报
    赞同0
  • cnkaqi030
    cnkaqi030 板凳
    多谢楼主啦

回复 举报
    赞同0
  • yutaolion
    yutaolion 地板
    好资料,谢谢楼主分享。

回复 举报
    赞同0
  • redsky2000
    redsky2000 4楼
    看你采用什么保护装置了。国内一般采用两折线的,也有像西门子用过原点的直线的
    两折线:(1)最小动作电流Is的整定:按外部线路故障切除不误动条件整定。工程中一般取 0.3~0.5倍的线路正常工作电流。
    (2)拐点电流It一般取0.5~0.7倍的线路正常工作电流。
    (3)制动斜率S的整定:按外部严重短路故障时不误动条件整定。
    (4)差动电流速断Ii整定:按躲过区外故障最大不平衡电流整定。
    (5)其他整定项目:
    谐波制动系数:保护对象为线路,无谐波制动问题,谐波制动系数取装置设置范围上限;
    若末端接变压器,考虑励磁涌流问题,二次谐波闭锁,含量取0.15~0.2。

回复 举报
    赞同0
  • qq865281378
    自己顶一下,呵呵

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!