土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 室外排水管与建筑物距离被审图卡了,怎么办

室外排水管与建筑物距离被审图卡了,怎么办

发布于:2011-12-01 11:47:01 来自:给排水工程/建筑给排水 52 30651 [复制转发]
最近一个工程在图纸审查时在这个室外排水管与建筑物距离的问题上无法通过,由于该建筑物地下室边线距离红线仅1m多点,室外管道的敷设只能布置在这么狭小的范围内(这样的情况在房地产市场到处可见吧),于是问题就来了,施工图审查时审图人员坚持室外排水管道距离建筑物的距离无法满足规范要求。
根据《技术措施》4.17.3表规定,排水管与建筑物的水平间距应不少于3m
根据《室外排水设计规范》:与建筑物的水平距离,管道埋深浅于基础时不少于2.5m,管道埋深深于建筑物基础时不少于3m
根据以上规程规范规定,要满足室外排水管道距离建筑物的要求,当出现建筑物边线靠近建筑红线的情况时,只能将排水管道敷设到红线以外,这样的施工图恐怕也无法通过吧
其实以前做过很多类似的工程,都是室外排水管道距离建筑物距离无法满足要求,不过还是第一次碰到这么一个“认真负责”审图人员,难道必须要设计人员出假图,施工时现场处理将管道位置控制在红线以内?
在论坛逛的人也会有审图人士路过吧,顺便来看看,能不能提供较好的解决办法?

全部回复(52)

只看楼主 我来说两句
  • pspzl
    pspzl 沙发
    这应该是方案阶段的问题,你这方案先天不足啊

回复 举报
    赞同0
  • hellp
    hellp 板凳
    审图要求没问题,红线外压根不是你的地,凭什么敷设到红线外,至于退线距离不够的问题应该在方案阶段就提出来,或者修改排水方向

回复 举报
    赞同0
  • 一眼望到黑
    地下室不算吧

回复 举报
    赞同0
  • bendannihao
    学习了

回复 举报
    赞同0
  • coriago
    coriago 5楼
    这个就难搞啦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(52条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

46.92 万条内容 · 1111 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于水压的问题,求各位前辈们指教!

大家好,我刚入行不久,在画图的过程中,生活给水和消防给水合用时,如何满足供水水压,这个问题我一直纠结起的,求给位前辈们指教!

回帖成功

经验值 +10