土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 看看业主的想法——关于厨房的地漏

看看业主的想法——关于厨房的地漏

发布于:2006-08-13 00:30:13 来自:给排水工程/建筑给排水 91 7830 [复制转发]
关于厨房是否设置地漏的问题,讨论得都要烂掉了,但都是从规范还有技术层面上的讨论,那么现在还是让我们这些设计师来看看厨房的真正使用者——业主的看法吧。(哈哈,摘自我们这儿本地的房地产报道)
---------------------------------------------
……更让业主们无法接受的是,小区大部分厨房没有设计“地漏”,今后在厨房里洗菜、洗碗的脏水不知道要往哪排。 ……对于这种“不知道找谁”的现象,业主说他们早已是见怪不怪了,目前,小区的部分业主已经准备将开发商告上法院
----------------------------------------------
没有其它意思,只是希望大家换个角度来思考问题,不要太过脱离各个地方的实际条件,很多东西无法一概而论的,哈哈

全部回复(91)

只看楼主 我来说两句
  • chenjianlake
    chenjianlake 沙发
    还是不要装的好 平时多擦地就是了

回复 举报
    赞同0
  • hetozju
    hetozju 板凳
    我认为厨房不设地漏好,设置地漏的目的是:防止厨房积水,排除厨房积水,但目前厨房里很少会积水,而且地漏是放置在水池附近的,很多人家在装修时就把地漏封在柜子里了,地漏的作用根本就没发挥,而不设地漏的好处是可以同层排水,不影响下层用户,更主要的是不至于产生“跑味”,又节约成本。业主要设置地漏的原因可能是他们不了解地漏的优缺点,作为专业人员我建议设计前应向业主阐明地漏的优缺点,大部分业主会尊重我们的意见吧!

回复 举报
    赞同0
  • f_jg2003
    f_jg2003 地板
    呵呵,其实说到底也是个人的想法不同,没有完全的正确和错误,我自己的房子厨房有地漏,但我装修的时候用地砖直接封死了。

回复 举报
    赞同0
  • 飞鱼
    飞鱼 4楼
    昨天和老妈说了厨房需要不需要设置地漏的事情,谁知道她老人家大怒:厨房怎么可以没有地漏!!
    差点把我骂了个狗血淋头……

哈哈,所以如果你设计的房子有比较多中老年人居住的话还是设设地漏吧,至于年轻人就无所谓啦,现在的年轻人在家里做饭吃的几率都很低的。

回复 举报
    赞同0
  • jinhui020222205
    国内住宅厨房内在80年代以前是设计地漏的,但进入90年代后厨房地漏基本被取消,其原因之一是钟罩式地漏易堵而去除钟罩,其二是水封经常无水,致使地漏的水封被破坏,厨房有嗅味,为此工程技术人员取消了地漏,目前居民对厨房无地漏基本无意见,这说明解决嗅味的途径之一是取消地漏。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(91条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

46.92 万条内容 · 1110 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

到底谁在大量的用生料带?

偶刚刚拿到一个液态生料带的代理,在西安做,这个东东是替代麻丝和生料带的.效果不错,使用也方便.价格比生料带便宜,但比麻丝还是贵的多.所以我打算第一步向用生料带的用户推广.平常看到到处都在用生料带,可真正去找,才发现都是零星用量.现在知道用量比较大的,1.天然气管道,庭院,入户工程2.燃气热水器安装.3.燃气厨房设备呵呵,,,都是燃气行业的.......也去了一些建筑工地,向做消防水暖工程的人打听,结果大家基本都用麻丝,生料带也用,但量很少,一年几箱而已.

回帖成功

经验值 +10