土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 请教在sap2000中怎样模拟土体线弹簧??

请教在sap2000中怎样模拟土体线弹簧??

发布于:2006-08-12 21:16:12 来自:道路桥梁/铁路工程 5 11547 [复制转发]
用sap2000计算地下隧道受力时,需在隧道周围与土接触处加线弹簧。
1、请问线弹簧在软件的哪里加?加了之后杆件又如何分段?
2、请问线弹簧的刚度k值如何计算?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • yancl2001
    yancl2001 沙发
    这个问题有点复杂,当然我们肯定还是先考虑经典状态,没有水的时候的情况,再取安全系数就可以!

回复 举报
    赞同0
  • yqcheng0
    yqcheng0 板凳
    我 要好好学习

回复 举报
    赞同0
  • tpjj
    tpjj 地板
    我也是觉得隧道的土弹簧系数十分难以确定,光经验都难取准,地下水一泡,就更难了

回复 举报
    赞同0
  • zhaby3
    zhaby3 4楼
    我觉得隧道的土弹簧系数十分难以确定。
    除非力学家们解决了埋深和土弹簧的关系问题。

回复 举报
    赞同0
  • yaowenfeng81
    1.我个人觉得应该+节点弹簧,在“指定-节点-弹簧 ”菜单下添加,添加以后杆件一般按照1米或者0.5米一个单元分段.
    (另外线弹簧在“指定-框架-线弹簧”)菜单下添加。
    2.弹簧的弹性系数一般采用地层的弹性抗力系数K值(单位为KN/M3)

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.74 万条内容 · 96 人订阅

猜你喜欢