土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观实景 \ 成都的母亲河——锦江(府南河环境改造工程)

成都的母亲河——锦江(府南河环境改造工程)

发布于:2006-08-11 16:40:11 来自:园林景观/园林景观实景 185 15381 [复制转发]
请大家对比整治前后的环境,发表一些看法哈,觉得还有什么不足的,多谢了。
整治背景:
古代人少水多, 700年前马可·波罗西来,成都南河水阔仍有 800米;现代人多水少,本世纪七十年代都江堰灌区面积超过1000万亩,两河基本断流。自此堤防溃败,河床堙塞,雨季平原地表径流竟成洪灾,成都成为国家省会城市中 的防洪重点。防洪城市又是缺水城市,人口和经济迅速增

长,供水缺口不断扩大,发展严重受遏。城区段河岸650多个排污口,日排工业废水和生活污水60多万吨,濯锦之江蜕变成为藏污纳垢臭水沟,秽气弥天,疫病时行;地表污染下渗,殃及地下蓄水层,城市水环境遽遭破坏。环境污染不只棚户遭罪,下游也受难,更为子孙后代种下无穷祸患。水利变水害。

全部回复(185)

只看楼主 我来说两句
  • jessicaxu
    jessicaxu 沙发
    不错。市民休闲的好去处

回复 举报
    赞同0
  • jessicaxu
    jessicaxu 板凳
    中间几张是改造后的?

回复 举报
    赞同0
  • zycjfxiazaiwendang
    相当的好,我这次设计与灵感咯,,3Q

回复 举报
    赞同0
  • yuanlinhqg
    yuanlinhqg 4楼
    呵呵 还是不错的 治理得奖哦

回复 举报
    赞同0
  • yuanlin608
    yuanlin608 5楼
    图片和景观改造不怎么贴切啊 是意向的东西吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(185条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观实景

返回版块

37.62 万条内容 · 234 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

混凝土砖、水泥砖的区别

混凝土砖 和水泥砖有什么区别?舒布洛克砖属于哪种砖?渗水砖属于哪种砖啊?到底是哪些包括哪些阿?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10