土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 38岁结构工程毕业研究生的择业困惑

38岁结构工程毕业研究生的择业困惑

发布于:2011-11-23 09:26:23 来自:施工技术/工程监理 121 30520 [复制转发]
一般院校结构工程毕业 38了 原来在三线城市的国企小房地产公司工作8年 后边工作边考研, 工作成绩一般 ,因为个人觉得小公司不太适合自己的发展,简单重复的管理工作(没技术含量,项目都是小住宅楼),很羡慕做设计的,想通过考研来提升自己的专业水平,为将来的设计院生涯做准备,不料毕业年岁已高,投了很多设计单位的简历(这些单位实力也不是很强 ,但都是甲级,北京和天津的),几乎没有回信,有一家 ,底薪2500,管住,在北京 ,北京消费很高 ,不知道该不该再执着于设计,出路在哪里,(施工单位总工还是甲方土建工程等),本人有中级职称,在学校考下一级注册建造师,现在在一家甲级设计院实习呢 ,做了几个小工程,还没真正体会到设计的辛苦,该继续干设计还是继续干自己的老本行--房地产甲方专业工程师,本人的性格(踏踏实实,刻板,喜欢有规律的独立作事,不善应酬)
在单位就不喜欢跟别人争权夺利,做事情总是老想跟领导请示,深怕越权,或出了问题责任落到自己的头上
各位同仁不吝指教呀 明天2012年毕业 正为选择职业纠结呢!!!!!
谢谢

全部回复(121)

只看楼主 我来说两句
  • duke688
    duke688 沙发
    还是干本行吧,如果确有兴趣,可以当副业来搞

回复 举报
    赞同0
  • wowphx
    wowphx 板凳
    非常尊重这位大哥!

回复 举报
    赞同0
  • kurtbush
    kurtbush 地板
    真是很有勇气的人 我当年也是工作后考研的

回复 举报
    赞同0
  • 瞒天海是也

有理想,有抱负,
    这境界,很美……

回复 举报
    赞同0
  • thankswei
    thankswei 5楼
    我想说说自己的经历,也许对楼主的选择有一定的帮助。
    我本科毕业后去施工单位干了两年多,然后考研读研,这花去了我近四年时间,到研究生毕业时我已经28岁了,当然比38岁要年轻一些。毕业时我也遇到了类似的问题,设计院、高校(比较二三流)还有其他单位都可以选择,但是我选择了一家西部城市的事业单位,当时是图稳定清闲来了。现在工作也三年有余了,年龄也过了三十。目前我对当时的选择比较后悔,当时应该去发达地区的设计单位闯一闯的。
    工作后本来在监督站工作,一年后被借调到一个项目公司从事甲方工作到现在,感觉整个人都荒废了,每天从事的都是一些和专业无关的工作,什么办前期手续,协调这个单位那个单位,基本上没有任何技术含量,有时候还特别忙,感觉其他不相干专业的人都比我干得好,很无奈。现在怎么办呢?舍弃这份工作似乎又很难,毕竟是很多人想得到的,而且还要养家糊口,不是说放弃就放弃的,另外现在转做设计又很难,毕竟年龄确实是个问题,呆在这个单位基本上自己的专业被荒废是肯定的。所以如果时光倒流,能回到毕业选择工作的时候,我一定会去做设计工作。
    所以,楼主如果对设计工作有兴趣的话不妨就去做,其他工作可以回过头来做,设计工作必须从毕业就开始做。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(121条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.72 万条内容 · 143 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

商品混凝土中砂怎样用粗砂和细砂配成

商品混凝土按规定宜使用中砂,请问,怎样用粗砂和细砂配成中砂,百分比是多少。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10