土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ 土建施工员跟质量员有什么区别呢?

土建施工员跟质量员有什么区别呢?

发布于:2011-11-22 21:18:22 来自:施工技术/茶余饭后 5 4923 [复制转发]
求学长.前辈解答。 质量员的前景如何?3X

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • hfdzqco188
    hfdzqco188 沙发
    3X。我进了个中建的公司。招聘的人告诉我可能会被安排做质量员。 -----我没打算在国企长呆,过两年就回出来。我担心做质量员学到的东西不全面,没法出来在私企做个优秀的施工员独当一面。

回复 举报
    赞同0
  • hfdzqco188
    hfdzqco188 板凳
    就是啊。搞的我晕乎乎的

回复 举报
    赞同0
  • yght2008
    yght2008 地板
    2、3楼正解,在私企中质量员其实就是个挂名的。

回复 举报
    赞同0
  • gaochunji756
    这是施工企业现场项目经理部必设的两个岗位。一般讲,在施工企业施工员负责项目施工中的所有技术问题,而质量员负责对施工工艺及完成的分项工程对各班组工作质量的检查及向监理的质量报验工作。从总体来讲,施工质量能否管好和一个好的质量员有相当大的关系。好的项目离不开一个称职有经验的质量员。
    其中,施工员要把掌握总的项目施工图和施工规范,根据项目经理的工作计划合理安排工作任务。质量员要掌握总的项目施工图及施工验收规范,对项目施工做好三检制的工作。

回复 举报
    赞同0
  • siwei1
    siwei1 5楼
    其实是施工员分内的事,除非是大型的企业,才会分得那么细

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!