土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 菜菜的问题:左筋 右筋 不一样,咱配呢?

菜菜的问题:左筋 右筋 不一样,咱配呢?

发布于:2006-08-10 11:04:10 来自:建筑结构/广厦结构 9 1713 [复制转发]
菜菜的问题:如下,左筋  右筋 不一样,咱配呢? 还有200(2)后面那个(2)是什么意思呢?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • wwwtianbo
    wwwtianbo 沙发
    这是非框架梁通用信息.其含义:截面200*400,左端上部钢筋2D16,右端上部钢筋2D25,上部跨中架立钢筋2D12.下部钢筋2D25,箍筋2肢d8间距200.左端上部钢筋与右端上部钢筋在本跨长度,无特别表注外,为1/3跨度.

回复 举报
    赞同0
  • tengyong163
    tengyong163 板凳
    哦,谢影射

回复 举报
    赞同0
  • zzc83
    zzc83 地板
    以前好像会这样做来省钢筋量,现在都是上下分开布筋了.梁高取(1/8~1/12)

回复 举报
    赞同0
  • tengyong163
    哦,懂了,可以把底筋弯起来做梁上部的左筋、右筋吗(弯起钢筋)?这根梁的长度是6米,具体尺寸呢?

回复 举报
    赞同0
  • abiao0711
    abiao0711 5楼
    左筋、右筋是梁左端、右端的上部钢筋,当然配在上部了,是承受梁上面的负弯距的。你可以看看你那梁的弯距图,对着看你的配筋就可以理解了。上学的时候书上就讲到了,这是最基本的知识呀。不同意淡蓝色同志的意见,架立筋取这么大的话,梁跨度大的话就太浪费了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

广厦结构

返回版块

1.52 万条内容 · 50 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我的有些菜单按钮变灰色的咱办,哇呀呀,

我的有些菜单按钮功能变灰色的咱办,哇呀呀,如下图:其它地方也有这种啊,怎么办??哪个能说明一下呢??一些关键地方没法子用呢,回答呀

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10