土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 请教公共建筑底层餐厅上部有宿舍公共卫生间可不可以啊

请教公共建筑底层餐厅上部有宿舍公共卫生间可不可以啊

发布于:2006-08-09 18:50:09 来自:建筑设计/居住建筑设计 32 14210 [复制转发]
请教公共建筑底层餐厅上部有宿舍公共卫生间,是不是可以做啊,住宅规范里不行的,哪位大虾有碰到过啊,

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • yfslkx.wj
    yfslkx.wj 沙发
    在住宅里面不同套的住户上面的卫生间都不能设计在下面的餐厅上面
    更不用说公众建筑了

回复 举报
    赞同0
  • zhou_lewis
    zhou_lewis 板凳
    这是不可以的,是不符合建筑卫生要求的.

回复 举报
    赞同0
  • zht262@co163
    zht262@co163 地板

是个办法,这个已经不是强制性规范了,我一般做双层楼板,上面一层预制

6.5.1 厕所、盥洗室、浴室应符合下列规定:
    建筑物的厕所、盥洗室、浴室不应直接布置在餐厅、食品加工、食品贮存、医药、医疗、变配电等有严格卫生要求或防水、防潮要求用房的上层;除本套住宅外,住宅卫生间不应直接布置在下层的卧室、起居室、厨房和餐厅的上层;

回复 举报
    赞同0
  • thehustlove
    不行!!!!!!!!!!!!!!

因为防水的问题,还有相关的管线埋设问题。

回复 举报
    赞同0
  • wl-ray
    wl-ray 5楼
    设双层板吧!规范上没有说明呀,这种做法是不是能行,第7楼主说避开页也是个办法,但很极限,如大餐厅上都是标准间及餐厅中间上部都是卫生间那怎么办?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!