土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 关于大学建筑设计课的谈论

关于大学建筑设计课的谈论

发布于:2006-08-09 15:36:09 来自:人才招聘/学生专栏 118 7181 [复制转发]
大家都知道大学建筑专业  老师都会布置作业  让我们设计一套建筑  
但学生设计的方案好了之后  拿给老师看  老师觉得可以  我们就可以去画正图
老师觉的不可以 我们就要重新设计方案   这样我觉的我们的方案都局限老师他自己的设计理念
让我的设计没有自己的思想   大家说说看   这样到底好不好啊.

全部回复(118)

只看楼主 我来说两句
  • zisefengyang
    zisefengyang 沙发
    做设计很好的 主要是设计理念和设计思想很重要~!各位觉得是什么样、可以相互探讨下!~

回复 举报
    赞同0
  • zisefengyang
    zisefengyang 板凳
    我觉得分开来说明下,对在校的学生来说,通过设计例题来不断的锻炼自己深入的去了解,是一种方式,很好的方式;对于有基础的学会来说,还是要做一些有针对性的、典型的建筑设计理念来不断完善自己。

回复 举报
    赞同0
  • anjing117
    anjing117 地板
    遇到同样的问题,唉,不管怎样,最后还不得听老师的

回复 举报
    赞同0
  • kp123589
    kp123589 4楼
    4年大学不知道在干什么
    毕业设计做钢结构厂房
    都不知道如何下手

回复 举报
    赞同0
  • caomuran
    caomuran 5楼
    有利有弊吧,利在于老师会给你传授很多经验,弊在于我们会投其所好,往老师喜欢的设计那个方向走

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(118条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

投稿**假如生活只有一天时间

诗一首•汪启观     假如生活只有一天;     我将遨游祖国山河.     饱缆山色,尽收眼底.      假如生活只有一天;     我将和家人一起.     餐桌共饮,聊聊闲话家常.      假如生活只有一天;     我将奉献我的爱.     让社会上的人们知道-----     爱的无私,伟大,不分等级.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10